зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Анонсы и объявления » «Чистый Петергоф 5: Легенды и мифы о мусоре»

Последние новости

Все новости
28
сентябрь
2016

«Чистый Петергоф 5: Легенды и мифы о мусоре»


 

«Чистый Петергоф 5: Легенды и мифы о мусоре»

Можно ли слагать легенды о мусоре? Да! И их героями может стать каждый! Это очень просто – надо всего лишь приехать на «Чистый Петергоф 5: Легенды и мифы о мусоре». Вдохновляющий на подвиги эко-квест пройдет в Английском парке 1 октября в 11.00. Участие бесплатное!

Геракл за один день очистил конюшни царя Авгия. В этом ему помогали силы природы. Сейчас природа уже не может справиться сама. Пришла очередь человека. Во всем мире ежегодно 100 000 млекопитающих, птиц и рыб погибают из-за выброшенных полиэтиленовых пакетов и другого мусора. Это ли не вызов новому герою?

1 октября современные «гераклы», среди которых много школьников и участников подростково-молодежных клубов, приедут в Петергоф, чтобы за несколько часов совершить свой подвиг — навести порядок в парке и его окрестностях.

Как известно, Геракл прославился не только своими свершениями, ещё он основал Олимпийские игры. Состязательный формат, развлекательные элементы и возможность проявить смекалку делают уборку нашей собственной Олимпиадой. Победить на ней непросто: нужно собрать больше всех мешков с мусором — лучше раздельного, делать чекины, искать артефакты, разгадать экологические загадки и рассказать лучшую историю — легенду о мусоре.

Состязаться можно в трех категориях: гераклы (дети), олимпийцы (взрослые или семейные команды) и титаны (убирают мусор больше остальных).

Эта игра уже пятая по счету, за прошедшие четыре «Чистых Петергофа» 595 участникам удалось собрать 27,5 тонн мусора.

Эко-квесты существуют благодаря энтузиазму неравнодушных людей и поддержке различных организаций. Основным партнером «Чистого Петергофа» выступает Муниципальное Образование г. Петергоф, которое оказывает содействие всем мероприятиям «Чистых игр» на территории этого города.

На «Чистом Петергофе 5» участники смогут не только соревноваться в эко-квесте, выигрывая различные призы, но и расширить свои знания об экологии. Организаторы обещают, создавая новые легенды, развенчать многие мифы о мусоре.

Ждем всех в Петергофе, и вы увидите, как он на несколько часов превратится в самую настоящую Древнюю Грецию.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены