вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Заключение с пожилыми гражданами договора пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга это гарантия защиты жилищных прав и соблюдения законности выполнения условий договора

Последние новости

Все новости
20
марта
2016

Заключение с пожилыми гражданами договора пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга это гарантия защиты жилищных прав и соблюдения законности выполнения условий договора


Заключение с пожилыми гражданами договора пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга это гарантия защиты жилищных прав и соблюдения законности выполнения условий договора

Город запустил программу поддержки пожилых людей старше 75-летнего возраста в виде заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты.
Данная государственная услуга предоставляется с сентября 2015 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 19.11.2015 № 629-120 «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты» и постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.09.2015 № 757 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты».
По договору пожизненной ренты (далее – договор) пожилые граждане Санкт-Петербурга передают принадлежащее им на праве собственности жилое помещение в государственную собственность Санкт-Петербурга в обмен на получение единовременной выплаты в размере 10 % от рыночной стоимости квартиры и ежемесячных денежных выплат в размере 17408 руб., что с учетом вычета налога на доходы физических лиц – 13%, составит 15 145 руб. Ежемесячные денежные выплаты подлежат ежегодной индексации.
Договор бессрочный – действует на протяжении жизни гражданина. При этом, за гражданином сохраняется право проживания и пользования жилым помещением.
Все выплаты и расходы по оформлению договора, осуществляются за счет средств городского бюджета.
Заключить договор могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста.
Гражданин, заключивший договор оплачивает жилищно-коммунальные услуги, как фактический потребитель этих услуг, за исключением оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за жилые помещения.
Жилые помещения (квартиры), передаваемые по договору ренты в собственность Санкт-Петербурга, должны отвечать следующим требованиям: находиться на территории Санкт-Петербурга, принадлежать на праве собственности лицам, с которыми заключается договор, быть пригодными для проживания и находиться в состоянии, соответствующем установленным санитарным и техническим нормам, быть свободными от любых прав третьих лиц.

Заключать указанные договоры, а также обеспечивать предоставление денежных выплат по исполнению заключенных договоров за счет средств городского бюджета уполномочено Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен», которое является подведомственным Жилищному комитету Санкт-Петербурга.

Адрес СПб ГБУ «Горжилобмен» –
Санкт-Петербург, ул.Бронницкая, д.32, тел.576-00-00 www.obmencity.ru




Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены