зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Весенний пал травы

Последние новости

Все новости
29
март
2016

Весенний пал травы

 

Обращение к населению. 

Весенний пал травы


В последнее время весенние палы сухой травы в России участились и приобрели характер общенациональног о бедствия. Виднеющиеся дым и пламя на полях – непременный атрибут весны. 

На территории Санкт-Петербурга в этом году уже были зафиксированы случаи пала травы в том числе и на территории Курортного района. 

Практически все травяные палы происходят по вине человека. Часто выжигание травы проводится человеком умышленно. Однако, даже такие палы очень часто выходят из-под контроля и распространяются на очень большие расстояния. Еще чаще причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или простая неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д. Некоторые граждане почему-то до сих пор считают, что самый верный и надежный способ навести порядок у себя на приусадебном участке – это сжигание мусора и сухой травы. Однако такой вариант действий не может принести ничего полезного, ведь на участке будет убито все живое (растения, насекомые, мелкие животные и т.д.), а само, казалось бы, «безобидное» горение травы может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.

Территориальный отдел по Курортному району управления гражданской защиты ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу призывает жителей и гостей Курортного района к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.

- Ни в коем случае не поджигайте сухую траву! 


- Не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Безопасным для разведения костров считается расстояние в 50 метров от строений.

 

- Не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых.


- На территории дачных и садовых участков сжигание мусора и отходов ЗАПРЕЩЕНО!


Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество! 


Территориальный отдел по Курортному району УГЗ

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены