вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Реализация алкогольной продукции через «Интернет» запрещена»

Последние новости

Все новости
10
мая
2016

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Реализация алкогольной продукции через «Интернет» запрещена»

 

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

«Реализация алкогольной продукции через «Интернет» запрещена»

 

 

 

Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на реализацию алкоголя вне стационарных объектов.

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

Продажа алкоголя через Интернет-магазины является дистанционным способом продажи товаров.

Таким образом, на территории РФ продажа алкоголя через «Интернет» запрещена и виновное лицо подлежит ответственности по статье 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

О фактах и местах продажи запрещенной к реализации алкогольной продукции, в том числе реализуемой через Интернет на территории района необходимо обращаться в правоохранительные органы.

 

 

 

 

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены