зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Я Муравей – и это «май вэй»!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
25
июнь
2016

Я Муравей – и это «май вэй»!


 

 

Я Муравей – и это «май вэй»!

День Муравья-2016

Дорогие зеленогорцы! Пишет вам один из ваших самых давних читателей – Читающий Муравей. Если вы меня не помните (хотя нет, не может быть такого!), то напомню – живу я у детской библиотеки, сижу на камне да книжки почитываю.

С радостью в душе сообщаю – 17 июня в мою честь библиотека устроила большой праздник с музыкой и увеселениями! Пришли как детишки резвые, так и старшее поколение, и волонтеры, и все мне хорошие слова говорили. Нарядили меня по-праздничному и в лапы воздушный шарик дали. А я смотрел во все свои фасеточные глаза, чтобы ничего из праздника не пропустить!

И вот началось – вышла прекрасная фея-Бабочка и стала мне хвалу воздавать. А потом дети из вокальной группы «Маленькие звездочки», что при ЗДДТ, впервые спели песню «Муравей» на стихи и музыку М.Ю. Лихачёва. Всем очень понравилось – даже композитору, который тут же был и так воодушевился, что всем потом еще раз на баяне эту песню сыграл. Потом дети из студии пластической импровизации «Танцующий гном» тоже что-то такое изобразили в мою честь. На них были полосатые футболки надеты, и я обрадовался – детишки мне ос напомнили. А ведь всем известно, что муравьи с осами – близкие родственники… Но если говорить серьезно, то композиция называлась «Море», а полосатые футболки оказывается называются тельняшками. Море получилось настоящим, оно вздымалась волнами и переливалось на солнце.

Потом еще кто-то явился непонятный – похожий на огромную разноцветную гусеницу. Эта гусеница появилась из дверей библиотеки и к детям поползла. Я уж хотел ее муравьиной кислотой окатить и прогнать, а они ничего – смеются, радуются. Ну ладно, решил я это странное существо (фея-Бабочка сказала, что это Человек-труба) не трогать.

Еще на празднике награждали тех, кто участвовал в конкурсе «Муравьиный экстрим». Есть такой замечательный фотограф – Андрей Павлов, он муравьев фотографирует во всех моментах их жизни. Вот на его фотографии дети и писали рассказы – кто нафантазирует интереснее. Я на маленьких лауреатов конкурса смотрел с одобрением. Жаль только, что этот Андрей Павлов до сих пор меня не сфотографировал. А ведь я идеальная модель, и найти меня можно всегда на одном и том же месте!

А потом состоялся флешмоб – все встали так, чтобы, если сверху смотреть, получилось изображение гигантской стрекозы. Я этот способ на заметку взял – попробую тоже флешмоб устроить со своими друзьями из знакомого муравейника!

Обидно, конечно, что День Муравья – только раз в году. Ну ничего, время пролетит быстро, и всех своих друзей и поклонников я заранее приглашаю на следующий праздник! Возможно, я тогда уже не один стоять буду у библиотеки – а с подружкой… (Тсс, это секрет! Никому пока не говорите!) А вы пока, детишки, читайте книжки про муравьев, смотрите про них познавательные передачи – и я буду вами гордиться!

Ваш Читающий Муравей

Я Муравей – и это «май вэй»!

 

Я Муравей – и это «май вэй»!

 

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены