вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Весенний пал травы: традиция, ведущая к трагедии!

Последние новости

Все новости
10
апреля
2017

Весенний пал травы: традиция, ведущая к трагедии!

Весенний пал травы: традиция, ведущая к трагедии!

 

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами. Как показывает практика, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений граждан. Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сжиганий прошлогодней травы и соломы. Связано это с уборкой садовых участков и массовым выездом населения на природу.

На территории частного жилого сектора, дачных садоводческих поселков на случай пожара, необходимо иметь запасы воды для целей пожаротушения, а также определить порядок и способы вызова пожарной охраны.

Необходимо следить за тем, чем заняты дети, пресекать любые шалости несовершеннолетних с огнем. Проведите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от правильного поведения зависит их собственная жизнь.

В условиях сухой ветреной погоды возникает опасность природных пожаров. Будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные сигареты на землю, сухая прошлогодняя трава и скопившийся за зиму мусор легко загораются. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание мусора.

Призываем вас быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

Не забывайте о том, что за нарушение Правил пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная, а так же и уголовная ответственность.

Сотрудники Территориального отдела по Курортному району УГЗ Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу призывают жителей и гостей Курортного района к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: на дачных участках, в парковых зонах и лесных массивах.

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ

Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены