вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Об индексации пенсии после увольнения с работы.

Последние новости

Все новости
23
сентября
2017

Об индексации пенсии после увольнения с работы.

Достигнув пенсионного возраста, гражданин вправе выбрать-выйти на пенсию или продолжить трудовую деятельность и отсрочить ее назначение, либо продолжить работать после выхода на пенсию.

С 2016 года страховые пенсии работающим пенсионерам не индексируются, выплаты индексированной части приостанавливаются до тех пор, пока пенсионер не прекратит свою работу.

Работающими являются сотрудники, осуществлявшие работы, в том числе в месяце увольнения, независимо от даты увольнения (1 или 31 числа месяца).

Подавать заявление о прекращении трудовой деятельности в территориальный орган ПФР не требуется. В соответствии с законодательством работодатель ежемесячно представляет сведения в ПФР обо всех работающих у него гражданах.

Решение о выплате пенсии с учетом индексации территориальные органы ПФР принимают в месяце, следующем после получения сведений от работодателя, в которых не содержаться данные о работе.

Например, пенсионер прекратил трудовую деятельность в июне 2017 года, в июле работодатель подает сведения за июнь, в которых он будет числиться работающим. В августе работодатель сдаст сведения за июль, в которой пенсионер не будет указан. Решение о выплате сумм страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой с учетом индексаций будет вынесено территориальным органом ПФР в августе, и в сентябре 2017 года выплата пенсии будет произведена с учетом пропущенных индексаций.

Преимущество регистрации

на портале государственных услуг.

Петербуржцы идут в ногу со временем и все чаще получают услуги ПФР через интернет, такой способ позволяет не только знакомиться с информацией в удобное для вас время, но и экономить время. Вы забудете о личных визитах в государственные органы, вам понадобиться лишь компьютер или другое устройство с выходом в интернет.

Если вы цените свое время и хотите взаимодействовать с Пенсионным фондом дистанционно, зарегистрируйтесь на портале государственных услуг. Сделать это можно во всех клиентских службах ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области при наличии паспорта и СНИЛСа.

После регистрации на портале вы сможете беспрепятственно пользоваться электронными сервисами ПФР, а значит, вы узнаете о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, а также размере начисленных работодателем страховых взносов.

Кроме того, вы всегда будете в курсе размера пенсии с учетом все прошедших индексаций, узнаете о величине или остатке средств материнского капитала.

Имея регистрацию на портале государственных услуг, вы даже сможете заглянуть в свое будущее, воспользовавшись персональным пенсионным калькулятором, рассчитаете размер своей будущей пенсии. Начальник Управления
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены