вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Не верь, перезвони, проверь. Активизация телефонных мошенников»

Последние новости

Все новости
18
декабря
2017

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Не верь, перезвони, проверь. Активизация телефонных мошенников»

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:
«Не верь, перезвони, проверь. Активизация телефонных мошенников»


В последнее время стали поступать жалобы в правоохранительные органы от жителей Курортного района на неизвестных лиц, которые путем осуществления телефонных звонков, как правило, на стационарные телефоны, сообщают гражданам, что их внук, сын задержаны за хранение наркотических средств и, чтобы избежать наказания, просят заплатить немалые суммы денежных средств. Жертвами аферистов чаще всего становятся доверчивые люди, а также лица преклонного возраста.
Чтобы не стать жертвой обмана и не лишиться денег, следует придерживаться несколько простых советов.
Прервите разговор и перезвоните тому, за кого требуют выкуп. Если не можете связаться, звоните его родственникам, коллегам, уточните, всё ли в порядке.
Если с вами говорит «родственник», уточните у него следующие вопросы, ответы на которые может дать только настоящий родственник: «А как я выгляжу?», «Когда и где мы виделись последний раз?», «Как меня зовут?».
Если вы разговариваете, как вам кажется, с сотрудником полиции, спросите, из какого он отделения полиции, после чего наберите номер экстренного вызова полиции и узнайте номер дежурной части названного отделения. Позвоните и узнайте, действительно ли ваш родственник или знакомый доставлен туда.
Если Вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь с заявлением в ближайший отдел полиции, в том числе по телефонам: 437-02-02, 433-47-02, 596-87-02.
Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены