вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Чтобы ваша печка бед не натворила...

Последние новости

Все новости
08
февраля
2018

Чтобы ваша печка бед не натворила...

 Чтобы ваша печка бед не натворила...

На территории Курортного района есть немало домов, которые по-прежнему отапливаются при помощи дровяных печей, которые являются потенциально пожароопасными. Поэтому при использовании печного отопления надо быть предельно внимательными и соблюдать все необходимых требования пожарной безопасности.

Так, например, пожар может произойти из-за перекала печи, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. А между тем, для того, чтобы огонь дарил нам только тепло и не приносил беды достаточно соблюдать требования пожарной безопасности, специально предусмотренные для устройства и эксплуатации печей.

В первую очередь, помните, что нужно регулярно проверять исправность печи и дымоходов, ремонтировать их, вычищать сажу, заделывать трещины глиняно-песчаным раствором, а дымовая труба должна быть побелена на чердаке и выше кровли. Это делается для того, чтобы максимально быстро заметить появившиеся дефекты.

Шлак и зола, выгребаемые из топки, должны быть политы водой и удалены в специально отведенное место.

Для розжига печи не стоит использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не перекалить печь, не следует ее топить более двух часов. Лучше это делать два-три раза в день, но недолго.

Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 50 см от топящейся печи. Вплотную же ставить предметы можно лишь через 4-5 часов после того, как прогорят дрова.

Не кладите на притопочный лист дрова и другие материалы, которые могут легко вспыхнуть.

И самое главное – ни в коем случае не оставляйте печь без присмотра во время топки и не полагайтесь в этом деле на детей.

Не допускайте перегрева электронагревательных приборов; не перегружайте электрическую сеть. Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; применять самодельные электронагревательные приборы; а также оставлять их без присмотра включенными в сеть.

Если вы для обогрева используете газовое оборудование, следите, чтобы оно было всегда в исправном состоянии. Не следует включать газовый прибор при незаполненной водой системе отопления. Категорически запрещается применять открытый огонь для обнаружения утечек газа; допускать к пользованию газовым оборудование детей и лиц, не знающих правил их безопасного использования.

 

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены