вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Прокуратура информирует. За небезопасную перевозку пассажиров водитель привлечен к уголовной ответственности

Последние новости

Все новости
13
сентября
2018

Прокуратура информирует. За небезопасную перевозку пассажиров водитель привлечен к уголовной ответственности

Прокуратура информирует.
За небезопасную перевозку пассажиров водитель привлечен к уголовной ответственности

Расследование и рассмотрение судами уголовных дел в сфере оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей находится на контроле прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга, поскольку затрагивают права и интересы граждан и посягают на жизнь и здоровья неопределенного круга лиц.

Так, прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Сестрорецком районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе судебного следствия установлено, что С., являясь водителем автобуса ПАЗ, 27.03.2018 осуществлял перевозку пассажиров на технически неисправном транспортном средстве на котором отсутствовали ремни безопасности, внешние световые приборы не работали, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД Курортного района и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также предупрежден о невозможности дальнейшей эксплуатации указанного транспортного средства и дальнейшей перевозки пассажиров. Однако С. не выполнил указанного требования сотрудников полиции и продолжил осуществлять перевозку пассажиров на технически неисправном автобусе, эксплуатация которого запрещена. Таким образом, С оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал.

Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга в отношении С. вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и с учетом позиции государственного обвинения ему назначено наказание в виде штрафа.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены