вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Прокуратура информирует: Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности управляющих организаций!

Последние новости

Все новости
27
апреля
2019

Прокуратура информирует: Прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности управляющих организаций!

 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере размещения отходов производства и потребления I-IV класса опасности в деятельности ТСЖ «Дубки», ТСЖ «Новый Курорт».

Так, пунктом 5 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681, установлено, что накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

Согласно п.п. д(1) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, содержание общего имущества включает в себя организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.

Вместе с тем проверкой установлено, что ТСЖ «Дубки», ТСЖ «Новый Курорт» при осуществлении деятельности по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирных домах, место для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп обслуживаемого многоквартирного дома должным образом не организовано, договора о вывозе вышеуказанных отходов со специализированными организациями не заключены.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес управляющих организаций внесены представления, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены