вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Мошенничество с банковскими картами»

Последние новости

Все новости
25
августа
2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Мошенничество с банковскими картами»

Сегодня самым распространенным способом завладеть деньгами граждан считается мошенничество с банковскими картами.

В правоохранительные органы поступает большое количество обращений жителей района по фактам хищения денежных средств с банковских карт.

Использование банковской карты значительно упрощает операции с деньгами. Вместе с тем внедрение инновационных способов расчета, открывает обширные горизонты для злоумышленников.

Как правило, чаще всего мошенники, представляясь сотрудниками банка используют следующую схему: «по вашей карте совершена подозрительная операция, для отмены которой потребуется выполнить инструкции». Мошенники сообщают о необходимости сообщить код, который придет по смс в течение одной минуты, только так возможно отменить подозрительную операцию». При этом когда «сотрудник банка» предлагает вам назвать номер карты и код с обратной стороны карты для отмены операции, а также назвать код, который вы получите через смс, то он точно хочет совершить мошенническую операцию по вашей карте.

Настоящие сотрудники банка и так знают данные вашей карты, а пароли из смс-сообщений для отмены операций и прочих подтверждений им не нужны, любой код, который приходит из смс-сообщений от банка никому сообщать не нужно.

Во избежание негативных последствий, прокуратура района призывает жителей района к бдительности.

Не следует ни при каких обстоятельствах сообщать никому ПИН-код, не рекомендуется записывать его на бумаге и хранить рядом с картой.

Не перезванивайте на мобильный номер с сомнительным текстом.Все номера для связи банк указывает в открытом доступе. Также номер телефона технической поддержки указан на оборотной стороне карты.

В случае если SMS-сообщение о блокировке карты действительно получено от банка, в тексте сообщения указаны первые и последние 4 цифры номера карты. В SMS-сообщениях мошенников номер карты не указан, он им неизвестен!

Если Вы все же стали жертвой мошенничества, необходимо проинформировать банковскую организацию и обратиться в полицию с заявлением.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены