зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Прокуратура информирует: Разбитая голова стала причиной уголовной ответственности

Последние новости

Все новости
01
сентябрь
2019

Прокуратура информирует: Разбитая голова стала причиной уголовной ответственности

Расследование уголовных дел о преступлениях против жизни и здоровья находится на контроле прокуратуры района.

Так, в конце мая 2019 на жителя Курортного района было совершено нападение с использованием в качестве оружия молотка. Из-за действий злоумышленника пострадавший госпитализирован с открытой тупой черепно-мозговой травмой.

В результате качественной работы сотрудников полиции в совершении указанного преступления был изобличен Самсонов Александр, в ходе предварительного следствия органом предварительного расследования получены и закреплены доказательства причастности к указанному преступлению Самсонова.

В результате принятия мер прокурорского реагирования прокуратурой района обеспечено направление в кратчайшие сроки органом предварительного следствия уголовного дела в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга по обвинению Самсонова в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В случае признания судом виновным Самсонову за совершение им преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены