вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Капитальный ремонт перекрёстка Пухтоловской дороги и пр. Ленина

Последние новости

Все новости
04
октября
2019

Капитальный ремонт перекрёстка Пухтоловской дороги и пр. Ленина

 

 

Капитальный ремонт перекрёстка Пухтоловской дороги и пр. Ленина

При поддержке депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Владимировича Ходоска по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта «Пухтоловская дорога – пр. Ленина».

В отношении указанной проектной документации СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» выдано положительное заключение.

Проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт перекрёстка Пухтоловской дороги и пр. Ленина.

Протяжённость ремонтируемого участка Пухтоловской дороги составляет 237,5 м, пр. Ленина – 405,8 м.

Примыкание Пухтоловской дороги к пр. Ленина запроектировано с устройством переходно-скоростной полосы на пр. Ленина и полосы торможения на Пухтоловской дороге (направление движения от пос.Рощино к г.Зеленогорск), а также полосы накопления на пр.Ленина (направление движения от г.Зеленогорск к пос.Рощино). Разделение и направление потоков предусмотрено за счёт устройства направляющего островка по пр.Ленина перед полосой накопления, каплевидных островков на Пухтоловской дороге и пр.Ленина (второстепенное примыкание), а также треугольного направляющего островка на съезде с Пухтоловской дороги на пр.Ленина. Проектной документацией предусмотрено устройство «карманов» в местах остановок общественного транспорта.

На участке автомобильной дороги в месте пропуска водного объекта р.Жемчужная малым искусственным сооружением, а также на протяжении до и после примыкания автомобильных дорог, в проектной документации предусмотрена установка ограждения барьерного типа. Пешеходное ограждение предусмотрено в местах подходов к остановкам общественного транспорта.

На основании анализа пропускной способности планировочными решениями предусмотрено устройство проезжей части на две полосы движения шириной 3,50 м с устройством краевых предохранительных полос шириной 0,50 м.

Съезд с Пухтоловской дороги на пр.Ленина запроектирован шириной 5,0 м с краевыми предохранительными полосами шириной 0,5 м. По пр.Ленина предусмотрено устройство пешеходного тротуара шириной 3,0 м.

Проектной документацией предусмотрено строительство наружного освещения на перекрёстке Пухтоловской дороги и проспекта Ленина в г.Зеленогорске в связи с расширением проезжей части.

В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ.

Ввиду предстоящего чемпионата Европы по футболу 2020 завершение работ запланировано в 2021 году.

Контроль за выполнением работ со стороны Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, администрации Курортного района Санкт-Петербурга обеспечивают А.В.Ходосок, М.С.Модин, И.И.Уласеня.

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены