вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Вынесен приговор жителю Зеленогорска, совершившему преступление в отношении пенсионерки

Последние новости

Все новости
29
октября
2019

Вынесен приговор жителю Зеленогорска, совершившему преступление в отношении пенсионерки

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Тишкина Виктора Викторовича в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

 

В ходе судебного следствия установлено, что Тишкин В.В. 11.08.2019, находясь у дома 4 по ул. Состязаний г. Зеленогорска, имея умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, применив насилие не опасное для жизни или здоровья, а именно, нанес удар рукой в область уха потерпевшей, от которого последняя упала, после чего открыто похитил мобильный телефон потерпевшего стоимостью 15000 рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал, в полном объеме возместил ущерб потерпевшей, которая в судебном заседании просила суд строго его не наказывать.

С учетом личности подсудимого, который впервые совершил преступление, Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга 24.10.2019 в отношении Тишкина В.В. вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

В случае неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей, либо совершения административного правонарушения или нового преступления, условное осуждение по приговору может быть отменено с исполнением наказания, назначенного приговором суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены