вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Квартирный вор отправлен отбывать наказание в исправительную колонию особого режима

Последние новости

Все новости
09
декабря
2019

Квартирный вор отправлен отбывать наказание в исправительную колонию особого режима

Пик квартирных краж каждый год приходится на новогодние праздники, поскольку большинство людей предпочитает проводить выходные для в отдалении от города, чем и пользуются воры-домушники.

Так, прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Сестрорецком районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Лопатинского Виктора, гражданина Республики Казахстан в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что Лопатинский В. около 21 часа 02.01.2019, убедившись, что в квартире никого нет, через балкон квартиры, расположенной на ул. Володарского д. 60, путем отжатия балконной двери, незаконно проник в квартиру, откуда похитил имущество на общую стоимость 361800 рублей, после чего с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Кроме того, установлено, что Лопатинский В. неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал.

Прокурором Курортного района соответствии с ч. 4 ст. 44 УПК РФ в защиту интересов потерпевшего, который является пенсионером, предъявлены исковые требования к Лопатинскому В. о взыскании с последнего денежных средств в размере 361 800 рублей.

Приговором Сестрорецкого районного суда Санкт-Петербурга Лопатинский В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Исковые требования прокурора Курортного района в защиту интересов потерпевшего удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

 


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены