вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Деятельность гостиниц и хостелов в жилых помещениях признана недопустимой

Последние новости

Все новости
10
декабря
2019

Деятельность гостиниц и хостелов в жилых помещениях признана недопустимой

Курортный района Санкт-Петербурга расположен в северо-западной части города на северном берегу Финского залива. Большую часть территории района занимают леса, парки, лесопарки, в связи с чем климат считается более благоприятным в сравнении с остальными районами Санкт-Петербурга.

Особенностью района является значительное количество действующих оздоровительных учреждений, гостиниц и хостелов.

С 01 октября 2019 вступили в силу внесенные изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.

По новым правилам не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц, жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Таким образом, деятельность по оказанию гостиничных услуг в многоквартирных домах может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое в установленном порядке.

Одновременно, в связи с большим количеством проживающих людей, к гостиницам и хостелам предъявляются требования об антитеррористической защищенности.

Например, руководители гостиниц обязаны провести категорирование объектов, а также разработать паспорт безопасности. При этом все гостиницы независимо от установленной категории опасности должны быть оборудованы системой видеонаблюдения; системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;системой охранного освещения;системой пожарной безопасности;

средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции);информационными стендами (табло).

Своевременность исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства находится на контроле прокуратуры района.


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены