вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Снюс – опасность для детей!»

Последние новости

Все новости
29
января
2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Снюс – опасность для детей!»

Большую популярность среди несовершеннолетних приобретают некурительные табачные изделия, «курят» таким образом, подростки везде, включая территории образовательных учреждений. 
В правоохранительные органы в конце 2019 года поступили несколько телефонограмм с медицинских учреждений по фактам отравлений несовершеннолетними путем употребления таких табачных изделий.
Если от вашего ребенка не пахнет табаком, это еще не значит, что он не имеет дела с никотином. Снюс - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.
Это своеобразный аналог сигарет: небольшие пакетики с измельчённым табаком. Указанные табачные изделия пользуются популярностью среди несовершеннолетних и молодёжи, поскольку вызывают чувство эйфории, расслабленности, временно повышают настроение, вызывают небольшое головокружение. «Безвредность снюса» - опаснейшее заблуждение!Несмотря на то, что указанные виды табачных изделий не являются наркотическими, последствия от их употребления, по оценкам специалистов, схожи с употреблением наркотических веществ: сильное привыкание и возникающая зависимость, причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, рака легких, заболевания желудочного кишечного тракта. Одна жевательная пластинка заменяет несколько пачек сигарет, что вызывает быстрое привыкание и дальнейшую зависимость.
Кроме того, у подростков наблюдается замедление либо остановка роста, повышенная агрессивность, возбудимость, нарушение концентрации внимания.
К сожалению, сегодня  "снюс"  для   молодежи -  своеобразная дань моде, последствия которой очень серьезные.
Уважаемые родители, обращайте внимание на Ваших детей, их увлечения, друзей. С необходимостью предостеречь детей  от  серьезной угрозы, которую  представляет "снюс" для их жизни и здоровья,  проводите беседы, разговаривайте с детьми с целью профилактики возможных негативных последствий. Баночки, в которых продается снюс, часто напоминает жестянки из-под монпасье, но последствия его употребления вряд ли сравнятся с конфетами. 
Одновременно прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 30.12.2015 года № 456-ФЗ внесены изменения в ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 года № 15-ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В соответствии с новой редакцией ч. 8 ст. 19 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории Российской Федерации полностью запрещена оптовая и розничная продажа снюса (табак сосательный).

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены