вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Водителям не потребуется распечатывать электронный полис ОСАГО

Последние новости

Все новости
29
января
2020

Водителям не потребуется распечатывать электронный полис ОСАГО

В январе 2020 года вступили в силу поправки в правила дорожного движения, корректирующие список документов, которые необходимо предъявлять сотрудникам ГИБДД. Указанные изменения утверждены Постановлением правительства Российской Федерации от 21.12.2019 № 1747 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее, в мае 2019 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым водитель, который приобрел электронный полис ОСАГО, может предъявлять для проверки как копию полиса на бумажном носителе, так и электронный документ (то есть предъявить полис на смартфоне или планшете). При этом сотрудник ГИБДД может проверить, заключал ли водитель указанный договор в автоматизированной информационной системе ОСАГО.

Однако в Правилах дорожного движения (далее – Правила) было прописано требование возить с собой его копию только на бумажном носителе, что приводило к привлечению водителей к административной ответственности за управление транспортным средством без документов (при отсутствии распечатанного полиса).

В новом пункте Правил 2.1.1.1, так же как и в законе об ОСАГО, указано, что в случае если был заключен электронный договор, то полис предъявляется в виде электронного документа (например, через мобильное устройство, после чего документ проверяется сотрудниками ГИБДД через информационную базу данных).

Указанные поправки вступили в юридическую силу с 02.01.2020.

 

 


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены