вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Виновнику смертельного дорожно-транспортного происшествия в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга вынесен приговор

Последние новости

Все новости
03
февраля
2020

Виновнику смертельного дорожно-транспортного происшествия в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга вынесен приговор

 

Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан Каримова Э.Б. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (совершение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что Каримов Э.Б. 13.07.2019 около 02 часов 06 минут, находясь в поселке Песочный Курортного района, управлял технически исправным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишавшего его возможности адекватно воспринимать окружающую обстановку и ставящего под угрозу общественную безопасность, совершил наезд на автомобиль под управлением потерпевшего, в результате чего наступила смерть последнего.

Государственным обвинителем при назначении наказания обращено внимание суда на то, что Каримов Э.Б. совершил тяжкое преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека. Преступление связано с управлением автомобилем в алкогольном опьянении, что представляет повышенную опасность для общественной безопасности. При этом, ранее Каримов Э.Б. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

С учетом позиции государственного обвинителя, судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, судом полностью удовлетворено исковое заявление представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого Каримова Э.Б. в счет компенсации морального вреда денежной суммы в размере 1.500.000 рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены