вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » Суд рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении группой лиц, представляющихся сотрудниками полиции

Последние новости

Все новости
07
февраля
2020

Суд рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении группой лиц, представляющихся сотрудниками полиции

Прокуратура Курортного района в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого Василия Кузьмичева, в действиях которого установлен особо опасный рецидив преступлений, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (совершение разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

 

Василий Кузьмичев, совместно с двумя установленными лицами, один из которых находился в форменной одежде сотрудника полиции, использованной с расчетом на доверие и подчинение как представителю власти, произвели выстрел из аэрозольного устройства в лицо потерпевшей, после чего проникли в квартиру, где произвели выстрел в воздух, угрожая применением насилия. В результате преступных действий у потерпевшей были похищены денежные средства в сумме 89825 (восьмидесяти девяти тысяч восьмиста двадцати пяти) рублей.

Ранее Зеленогорским районным судом в отношении соучастников преступления вынесены приговоры, а Кузьмичев В.А. скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, а Кузьмичев В.А. объявлен в розыск.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, указав, что оказывал помощь другу (соучастнику) в возврате долга, ходатайствовал о переквалификации его действий на преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Приговором суда от 27 января 2020 года Василий Кузьмичев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет 3 (три) месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены