зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЕСНОЙ

Последние новости

Все новости
14
март
2020

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЕСНОЙ

Около 90% от всех природных пожаров возникают из-за людской небрежности.

Совсем скоро наступят весенние теплые дни. Долгожданное тепло манит людей на природу. В выходные дни большинство устремляется на дачи, в лес, к водоемам. В эти дни возрастает пожароопасная обстановка. На дачных участках сжигается мусор, при посещении лесов разводятся костры, не думая о последствиях.

Неосторожное обращение с огнем при разведении костров в лесу, сжигание мусора – это возможные причины пожаров на дачах и в лесу.

Основные причины лесных пожаров:

— не затушенный костер,

— брошенный окурок,

— неконтролируемый пал или сжигание прошлогодней травы и многое другое.

Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующие правила:

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте их выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну – дышите воздухом возле земли, там он менее задымлен. После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество и противопожарную службу, а также местному населению. Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами.

При посещении леса необходимо помнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ.

НАХОДЯСЬ В ЛЕСУ, ПОМНИТЕ ОБ ОСТОРОЖНОМ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

ОНДПР Курортного района Управления по Курортному району Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу

Территориальный отдел по Курортному району г. Санкт-Петербурга Управления по Курортному району Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены