зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Открытое окно – опасность для ребенка!»

Последние новости

Все новости
07
июнь
2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Открытое окно – опасность для ребенка!»

С наступлением летнего периода прокуратура Курортного района обращает внимание родителей на необходимость предупреждения выпадения детей из окон многоквартирных домов.

 

Как правило, причинами становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

Во избежание несчастных случаев необходимо придерживаться следующих несложных рекомендаций.

Не оставляйте маленьких детей одних даже на самое незначительное время, не оставляйте спящего ребенка одного в квартире.

Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, то не открывайте полностью, для этой цели поставьте ограничители.

Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

Прокуратура района призывает –уважаемые родители, во избежание негативных последствий не забывайте об этих правилах, в том числе, находясь в гостях, общественных местах. Ваша внимательность и ответственность поможет сохранить здоровье и жизнь вашего ребенка.

 


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены