зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Лесные пожары и ответственность за их причинение

Последние новости

Все новости
25
июнь
2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ. Лесные пожары и ответственность за их причинение

Лесной пожар – это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям.
Виновником лесных пожаров чаще всего является человек, ввиду несоблюдения требований пожарной безопасности (выжигание сухой растительности, разведение костров и т.д.) и неосторожного обращения с огнем (непотушенная сигарета и т.д.). 
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
В случае обнаружения возгорания в лесу, граждане обязаны как можно скорее оповестить специальные службы, а до их прибытия принимать посильные меры к спасению людей, имущества и тушению пожаров.
 Согласно Правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающей к нему территории запрещается: разводить костры, курить или пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички, окурки и горячую золу, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, бросать стекло.
Будьте предельно осторожны с огнем на любой природной территории и выполняйте следующие правила: никогда не поджигайте сухую траву на полях, не разводите костер в сухом лесу или на торфянике, хорошо потушите костер перед уходом, убедитесь, что под ним не сохранилось тлеющих углей, не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями, а также объясните знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены