зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Житель Санкт-Петербурга признан виновным в совершении смертельного ДТП в состоянии опьянения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Последние новости

Все новости
14
ноябрь
2020

Житель Санкт-Петербурга признан виновным в совершении смертельного ДТП в состоянии опьянения

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу по обвинению Довченко Александра Алексеевича, 1994 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. 
В ходе судебного следствия установлено, что 19.08.2019 около 20 часов 25 минут Довченко А.А., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управляя автомобилем марки «Лада Ларгус» следовал по автодороге 41А-082 «Зеленогорск-Приморск-Выборг», где на пересечении с ул. Морской в пос. Смолячково в Курортном районе Санкт-Петребурга совершил наезд на опору городского электроосвещения. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Лада Ларгус» получила повреждения несовместимые с жизнью и скончалась в СПб ГБУЗ «Городская больница №40»
В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал. 
Зеленогорским районным судом Санкт-Петербурга 10.11.2020 в отношении Довченко А.А. вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2022,
Все права защищены