зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » В День Неизвестного солдата

Последние новости

Все новости
03
декабрь
2020

В День Неизвестного солдата

3 декабря, в День Неизвестного солдата, на Зеленогорском Мемориале прошел торжественно-траурный митинг, в котором приняли участие глава муниципального образования город Зеленогорск Борис Семенов, ребята из Совета активной молодежи нашего города и добровольцы ПМЦ «Снайпер».
— Мы собрались сегодня чтобы почтить память героев-солдат, защищавших Россию, чьи останки еще покоятся в земле безымянными. День Неизвестного Солдата – это дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину. Вечная память погибшим на полях сражений! Имя их неизвестно, подвиг их бессмертен! — сказал Б.А.Семенов открывая мероприятие.
Минутой молчания участники митинга почтили память всех погибших советских и российских воинов и возложили цветы к «Вечному огню».
День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены