зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Начиная с середины ноября 2020 года, в Курортном районе Санкт-Петербурга проводится работа по оказанию помощи медикам поликлиники №68 в осуществлении выездов к пациентам

Последние новости

Все новости
15
декабрь
2020

Начиная с середины ноября 2020 года, в Курортном районе Санкт-Петербурга проводится работа по оказанию помощи медикам поликлиники №68 в осуществлении выездов к пациентам

Начиная с середины ноября 2020 года, в Курортном районе Санкт-Петербурга проводится работа по оказанию помощи медикам поликлиники №68 в осуществлении выездов к пациентам. Работа организована депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарем районного отделения партии «Единая Россия» Александром Ваймером и активистами Волонтерского центра партии.
«Мы понимаем, что нагрузка на наших участковых врачей сейчас возросла колоссально. И как только возникла необходимость в помощи нашим медикам, в обеспечении их автотранспортом, мы включились в эту работу. Основная наша задача – оказать содействие врачам в отработке поступивших вызовов, помочь им посетить всех, кто в этом нуждается, облегчить по возможности в разы возросшую нагрузку на амбулаторное звено. Автоволонтеры Сестрорецка, подключившиеся к нашей совместной работе, - это люди, которые в обычной жизни являются и рядовыми сотрудниками предприятий, и руководителями организаций. Акция объединила всех нас, на выезд едут машины разных классов, нагрузка у всех одинаковая. Для тех волонтеров, которые готовы помогать, но в настоящее время не имеют личного транспорта, мы предоставляем машину. Машины выезжают почти каждый день. Ежедневно выезжает одна-две машины, иногда больше, на каждую машину приходится до 30-40 вызовов», - рассказал А.Ваймер.  
«Мы не часто ездим на первичные «ковидные» вызовы, по большей части наша волонтерская работа - это контрольные тесты на дому, прочие «обычные» вызовы, не относящиеся к контакту с коронавирусом (некоронавирусные), в последнее время добавилась еще помощь в развозке лекарственных препаратов для амбулаторных больных. Количество я не считал, но больше 30-40 выездов ежедневно я делаю точно. Я прочувствовал на себе нагрузку на врачей и водителей бригад скорой помощи, для которых такой режим - обычная рутина.  Конечно, я мог провести этот день в своем обычном рабочем ритме – это вопрос самоорганизации, но мне было важно быть здесь. Как говориться, «уйти с линии» я мог в любой момент, однако я понимал, что при отсутствии машины список адресов, который мы изначально обсудили с бригадой, будет закрываться до глубокой ночи. Для меня важно, что я смог принести пользу обществу», - сказал Сергей, автоволонтер.
Напомним, с начала пандемии «Единая Россия» развернула во всех регионах волонтерские центры. Добровольцы помогают гражданам с доставкой лекарств и продуктов, решением бытовых вопросов, а медикам — с посещением пациентов на дому, горячим питанием, выполнением работы, не требующей специального образования. Сейчас в волонтерских центрах работают более 80 тысяч добровольцев.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены