зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Об изменениях уголовного законодательства за склонение к потреблению наркотических средств в сети «Интернет»
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
16
март
2021

Об изменениях уголовного законодательства за склонение к потреблению наркотических средств в сети «Интернет»

Федеральным законом от 24.02.2021 №25-ФЗ «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет.
Так, ч. 2 ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена пунктом «д», предусматривающим склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).
Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, на которое оказывается воздействие. При этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.
Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.
Кроме того, последней редакцией ч. 4 ст. 230 УК РФ «Склонение                    к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» установлено, что деяния, предусмотренные частями первой, второй, пунктом «а» части третьей данной статьи, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 
Уважаемые жители Курортного района, если Вам стали известны факты о вышеуказанных преступных деяниях – сообщите о них в дежурную часть ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга по телефону: 437-02-02, а также прокуратуру района по номеру: 437-26-94.
 
 
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены