зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Курение на балконе небезопасно!»
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
16
март
2021

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Курение на балконе небезопасно!»

Согласно действующему законодательству запрещается курить в общественных местах, детских площадках и других местах. При этом балкон или лоджия являются собственностью граждан, которые используют данную площадь, в том числе, для курения.
МЧС России разъяснило (письмо МЧС России от 26.02.2021 № ИГ-19-546), что курение сигарет на балконе квартиры не запрещено новыми правилами противопожарного режима (далее – ППР).
Такое предположение возникло в связи с тем, что п. 85 ППР относит непотушенную сигарету к источникам открытого огня и одновременно запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир.
В связи с этим ведомство разъяснило, что п. 85 ППР не ограничивает свободы граждан употреблять на своем балконе (лоджии) табак, выкуривая сигарету, электронную сигарету, это направлено, в первую очередь, на повышение культуры безопасности граждан и, как следствие, снижение количества пожаров, а также сокращение гибели и пострадавших людей.
При этом необходимо помнить, если с балкона вылетят окурок, спичка, горящая искра, которые попадут на чужой балкон (в открытое окно другой квартиры) и приведут к пожару – в данном случае действует административное взыскание, в случае возникновения серьезных последствий - уголовное наказание.
Прокуратура района призывает – уважаемые жители района, во избежание негативных последствий соблюдайте правила противопожарного режима. 
 
 
 
 
 
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены