зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Елка, не гори! Как уберечь квартиру от пожаров в новогодние праздники!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
03
декабрь
2021

Елка, не гори! Как уберечь квартиру от пожаров в новогодние праздники!

Новогодние праздники приносят с собой не только радость, но и определённые проблемы, связанные с личной безопасностью и защищённостью жилища от пожаров. Лучше заранее позаботиться о мерах предосторожности.
По статистике, в период новогодних каникул самой распространённой причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнём.
Под термин "неосторожное обращение с огнём" подпадает масса всевозможных ситуаций, начиная с зажигания бенгальских огней в помещении и заканчивая курением в постели. А все эти риски усугубляются тем, что большинство новогодних украшений делается из легковоспламеняющихся материалов, которые моментально охватываются огнём.
Именно поэтому рекомендуем иметь дома огнетушитель. Эта вещь может пригодиться не только на Новый год. Огнетушитель лучше расположить в доступном месте, чтобы его можно было использовать максимально оперативно.
Зачастую причиной пожара в праздники является традиционный и любимый символ Нового года – ёлка. На сегодняшний день эти зелёные красавицы представлены в различных вариантах – живые и искусственные, маленькие и высокие, объёмные и небольшие. Наибольшую опасность представляют натуральные высохшие деревья, которые долго простояли в квартире и искусственные.
Некачественные искусственные ёлки нередко изготавливают из полимерных отходов, которые не только легко загораются, но и выделяют в воздух при горении опасные для здоровья токсины. Для того чтобы новогодние праздники не были омрачены пожаром, следует приобретать искусственные ёлки, отвечающие правилам пожарной безопасности и имеющие сертификат соответствия качества.
Ну и, конечно, нельзя забывать, как следует укреплять и какими игрушками украшать новогоднюю ёлку в квартире, чтобы обезопасить её от возгорания. Для устойчивости надо укрепить ёлку на специальной подставке вдали от отопительных приборов, а для украшения не следует использовать легковоспламеняющиеся игрушки, вату и свечи. Перед использованием электрических гирлянд необходимо проверить сертификат соответствия по пожарной безопасности. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра включённые электроприборы и разрешать детям включать их самостоятельно.
Также небезопасно использовать в квартире или доме пиротехнику, в том числе бенгальские огни и взрывающиеся хлопушки.
В случае возникновения возгорания нужно немедленно вызывать пожарную службу по телефонам 101 и 112.
СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Курортному району»
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены