вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » «Новая версия - 2015»

Последние новости

Все новости
27
мая
2015

«Новая версия - 2015»


Х Фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»

23 и 24 мая в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха отметил свой юбилей Фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия».

Фестиваль играет большую роль в жизни как Зеленогорска, так и близлежащих поселков. Уже 10 лет «Новая версия» не только помогает раскрыться талантам юных дарований. С ней участники обретают друзей, учатся работать не только индивидуально, но и в команде, а зрители получают самое ценное — эмоции детей, самые настоящие и искренние.

Но эмоции — дело тонкое. Для того чтобы их вызывать у слушателей и переживать самим, необходимо было полностью погрузиться в Фестиваль со всеми его репетициями, упорным трудом и объективной критикой.

26 отобранных конкурсантов более двух месяцев репетировали на занятиях по вокалу, актёрскому мастерству и сценическому движению. Ребята самостоятельно подбирали себе репертуар и придумывали свою эстрадную версию выступления в конкурсной программе. С ними работали профессионалы — режиссёры, педагоги по вокалу, хореографы. Индивидуальные фонограммы конкурсантов записывались в профессиональной студии с учётом вокальных данных каждого исполнителя.

23 мая на конкурсной программе участники представили свои номера. 24 мая состоялся гала-концерт и награждение победителей.

По результатам конкурсной программы номинации распределились следующим образом. Лауреатами стали: Виктория Гайдук «В роще пел соловушка», Екатерина Шварёва «Я бы хотела нарисовать мечту», Анастасия Кузнецова «Ах, этот вечер, лукавый маг» и Анна Зверева «Любовь под солнцем».
Победу в номинациях присудили следующим участникам: «За артистизм и обаяние» — Кравцова Александра, которая исполнила песню группы АВВА, Кравцова Юлия с песней «Журчат ручьи», Козырева Анфиса «Ты и я» и Локтионова Мария с песней «Артистка».

«Приз жюри» и специальный приз от преподавателя по вокалу Агеевой Аллы получил Свиридов Максим с песней «Три белых коня». В номинации «За творческую индивидуальность» выиграли Гончаренко Анна «Бедный ёжик» и Деяк Галина с песней «Помоги мне». «Эстрадная группа» — выиграли сёстры Гончаренко с «Просто уходило лето». Дементий Агеев выиграл в номинации «За мастерство и вдохновение» с песней «Звезда». Ксения Колотушкина с песней «Маленький северный рай» в номинации «За стремление к победе». Отдельно жюри выделили Марию Шмырову с песней «Прости» в номинации «Творческий рост».

Призовые места в младшей возрастной подгруппе распределились так: Третье место — Гончаренко Мария (9 лет) с песней «Что же такое любовь», второе место — Кушаков Александр (7 лет) с песней «Кораблики». Сашу хочется отдельно отметить. Он учится в 69 школе г. Зеленогорска и проявил упорство и большое старание при подготовке, исправно участвовал в каждой репетиции. Все члены жюри и организаторы отметили его большой творческий потенциал и талант. Номер получился очень трогательным и никто не остался равнодушным. Первое место досталось Гончаренко Надежде (4 года) с композицией «Песенка мамонтёнка». Всего четыре года, а уже большая победа.

В средней возрастной подгруппе: третье место поделили два конкурсанта — Буева Маргарита с песней «Эй, мамбо италиано» и Верещак Анастасия с «Ой, да не вечер». Второе место — Климанова Маргарита «La bamba». Первое место — Лямаева Александра, которая сразила всех своим исполнением песни «Карамболина — Карамболетта».

В старшей возрастной подгруппе: третье место — Григорьева Виктория «Я вернусь», второе место — Павел Колотвин с песней «Буги-Вуги» и первое место — проникновенная Светлана Бородулина с песней «Там нет меня».

Хотим также отметить участие дуэта Елены Белошицкой и Дианы Петросян. Они ходили на репетиции и готовили номер «Подруга», но, к сожалению, заболели к самому фестивалю и вынуждены были отменить своё участие.

Все участники получили дипломы, памятные призы, а в этом году ещё и свои большие портреты. Перед Фестивалем организаторы устроили профессиональную фотосессию конкурсантов в их сценическом образе.

На юбилейную «Новую версию» выпускники Фестиваля пришли с музыкальными подарками. Многие из них уже являются профессиональными артистами Санкт-Петербургской эстрады. Поздравили также участников юные таланты — сёстры Бабковы, которые сыграли на рояле и саксофоне.
Было также немало сюрпризов. Например, в одном из номеров нашего выпускника вышли подпевать администраторы фестиваля.

Зеленогорский парк культуры и отдыха выражает благодарность Администрации Курортного района г. Санкт-Петербурга, Муниципальному образованию г. Зеленогорска и родителям конкурсантов за помощь в организации и проведении Х Фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия».

Фестиваль получился очень добрым. Спасибо вам, дорогие наши дети, за то, что вы так друг друга поддерживали: в сложную минуту протягивали руку, а в моменты счастья искренне друг за друга радовались.

Закончить хочется словами гимна Фестиваля «Новая версия»:

«Вновь, счастье дарить
На этой сцене -
Мы будем любить, мечтать и верить,
Что солнечный луч
Путь укажет в мир песни нам...
Пусть звезды горят
В далеком небе -
Все здесь для тебя
Открыты двери!
Жди удачу свою -
Это «Новая версия»!»

Вы действительно дарите нам счастье! Продолжайте творить и оставайтесь такими же открытыми и искренними! Ждём в следующем году на уже ХI фестивале «Новая версия»!

Мария Петрова, менеджер по работе с населением ЗПКиО

«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
«Новая версия - 2015»
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены