зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Правопорядок » ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

Последние новости

Все новости
29
февраль
2016

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

 

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

 

 

Сестрорецким районным судом с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Курортного района гражданин Хусаинов Руслан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч ч. 1 ст. 318 (применение насилия либо угроза его применения в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Судом установлено, что в период времени с 19 часов 10 минут до 20 часов 30 минут 11.09.2015, Хусаинов Руслан, находясь в лесопарковой зоне в Курортного района в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающим, приставать к отдыхающим с просьбами дать ему выпить, услышав в ответ отказ Хусаинов Руслан стал грубить и выражаться нецензурной бранью в присутствии несовершеннолетних детей.

Прибывшие по вызову обеспокоенных родителейсотрудники полиции пытались мирным путем урегулировать конфликт, в результате чего, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перешел в открытую конфронтацию с сотрудниками полиции, находившимися при исполнении своих должностных обязанностей, оскорбляя их в грубой нецензурной форме, явно не соответствующей общественным нормам взаимоотношений между людьми и грубо попирающей человеческое достоинство, одного из них.

На законные требования представителей власти прекратить нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и проследовать в ОМВД района для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.1 КРФ об АП (мелкое хулиганство) Хусаинов Руслан попытался применить в отношении сотрудника полиции насилие, осуществив попытку решительными и агрессивными действиями нанести удар кулаком правой руки в область лица полицейского, после чего был задержан.

Уголовное дело с утвердительным заключением направлено прокуратурой района в суд, приговором суда Хусаинову Руслану назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены