» » Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска



Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска

Олимпийский огонь – один из символов Олимпийских игр. Этот огонь зажигают в городе проведения Игр во время их открытия, и он горит непрерывно до их окончания. Традиция зажжения Олимпийского огня существовала в Древней Греции – она служила напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

 

Олимпийский огонь побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал, на вершине Эльбруса и даже в космосе.

Заслуженный тренер СССР и РСФСР Алексей Николаевич Мишин вместе со своим воспитанником олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко принимал участие в Эстафете Олимпийского огня в Санкт-Петербурге

.После Эстафеты Алексей Николаевич подарил факел своему сыну Андрею Мишину, тренеру СДЮСШОР г.Зеленогорска. Теперь этот факел будет храниться в СДЮСШОР.

 



 Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска  Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска  Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска
 Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска  Олимпийский Факел в СДЮСШОР Зеленогорска  

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.