зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: выход на лед опасен для жизни!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Опрос по определению «флагманского» проекта Курортного района Санкт-Петербурга».

Последние новости

Все новости
24
январь
2018

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: выход на лед опасен для жизни!

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: выход на лед опасен для жизни!

 

В связи с понижением в Санкт-Петербурге температуры на водоемах стал формироваться тонкий лед, создавая при этом иллюзию прочной поверхности. Однако для Санкт-Петербурга этой зимой характерно колебание температуры, в связи с чем лед становиться пористым и очень слабым, через него начинает просачиваться вода. Такой лед не способен выдержать даже небольшую нагрузку, при наступлении на него он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду.

Запрет выхода на лед определен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2017 № 948 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге», нарушители данного постановления, достигшие возраста 16 лет, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Поэтому уважаемые родители, обратите внимание, где находятся Ваши дети, не допускайте нахождение своих несовершеннолетних детей на лед водоемов, объясняйте им опасность выхода на лед, последствия неоправданного риска, а также и то, что за свою беспечность они могут расплатиться наивысшей ценой – собственной жизнью.

 

 

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены