зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » О требованиях к охранным зонам объектов ЕСГ ПАО «Газпром»
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
08
февраль
2019

О требованиях к охранным зонам объектов ЕСГ ПАО «Газпром»

О требованиях к охранным зонам объектов ЕСГ ПАО «Газпром»

УВЕДОМЛЕНИЕ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Филиал ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» – Северное ЛПУМГ уведомляет Вас о том, что по территории Курортного района г. Санкт­ Петербург, проходят газопроводы высокого давления Ру 55 кг/см2 расположены газораспределительные станции, кабельные линии связи (проложенными параллельно трубопроводу), установки электрохимической защиты трубопроводов от коррозии, другие коммуникациями. Точное местоположение объектов обозначено на местности и должны быть нанесено на районные карты.

 

В соответствии со статьями 3, 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», статьями 2, 28, 32 Федерального закона от 31.03.1999№ 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», пунктом 3.16, 3.17 СНиП 2.05.06-85*, пунктами 4.2-4.4. Правил охраны магистральных трубопроводов, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 22.04.1992 № 9, на земельные участки, находящиеся вблизи объектов магистрального газопровода распространяются требования, предъявляемые к охранным зонам и зонам минимальных расстояний от опасного производственного объекта.

Охранная зона составляет:25 м от оси трубопровода в каждуюсторону, 100 м во все стороны от ограждения газораспределительной станции. Зона минимальных расстояний составляет до 350 м от оси магистрального трубопровода в каждую сторону и во все стороны от ограждения газораспределительных станций.

 

В охранных зонах трубопроводов запрещается производить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов либо привести к их повреждению, в частности:

а) перемещать, засыпать и ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно – измерительные пункты;

б) открывать люки, калитки и двери необслуживаемых усилительных пунктов кабельной связи, ограждений узлов линейной арматуры, станций катодной и дренажной защиты, линейных и смотровых колодцев и других линейных устройств, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать или включать средства связи, энергоснабжения и телемеханики трубопроводов;

в) устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей и щелочей;

г) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения (устройства), предохраняющие трубопроводы от разрушения, а прилегающую территорию и окружающую местность – от аварийного разлива транспортируемой продукции;

д) бросать якоря, проходить с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами, производить дноуглубительные и землечерпальные работы;

е) разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня.

В охранных зонах трубопроводов без письменного разрешения предприятий трубопроводного транспорта запрещается:

а) возводить любые постройки и сооружения;

б) высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, сено и солому, располагать коновязи, содержать скот, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы, а также водных животных и растений, устраивать водопои, производить колку и заготовку льда;

в) сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать сады и огороды;

г) производить мелиоративные земляные работы, сооружать оросительные и осушительные системы;

д) производить всякого рода открытые и подземные, горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта;

е) производить геологосъемочные, геологоразведочные, поисковые, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных образцов).

Полевые сельскохозяйственные работы в охранных зонах трубопроводов производятся землепользователями с предварительным уведомлением предприятия трубопроводного транспорта о их начале.

Для получения разрешения на производство работ в охранной зоне магистральных газопроводов необходимо предоставить в Северное ЛПУМГ проектную и исполнительную документацию, на которой нанесены действующие трубопроводы. Предприятия и организации, получившие письменное разрешение на производство работ в охранных зонах трубопроводов, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность трубопроводов в соответствии с «Правилами охраны магистральных трубопроводов».

В пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения без согласования с эксплуатирующей организацией ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» – Северное ЛПУМГ запрещается строить какие бы то ни было здания, строения, сооружения.

Лица, виновные в нарушении охранных зон, зон минимальных расстояний при строительстве зданий, строений и сооружений без соблюдения безопасных расстояний до объектов систем газоснабжения или в их умышленном блокировании либо повреждении, иных нарушающих бесперебойную и безопасную работу объектов систем газоснабжения незаконных действиях, несут ответственность с законодательством Российской Федерации.

Здания, строения и сооружения, построенные ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения, подлежат сносу за счет средств юридических и физических лиц, допустивших нарушения.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 07.07.2003№ 126-ФЗ «О связи», с «Правилами охраны линий и сооружений связи РФ», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1995 г. N 578 охранная зона кабельных линий связи составляет 2 метра с каждой стороны. В охранной зоне кабельной линии связи запрещается без ведома филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт­Петербург» Северное ЛПУМГ проведение каких-либо земляных работ.

При необходимости выполнения работ в охранной зоне кабельной линии связи Вы обязаны:

1.Получить от Северного ЛПУМГ письменное соглашение принять меры по предупреждению повреждения на выполнение работ и кабельной линии связи.

2.Сообщить в Северное ЛПУМГ календарный срок проведения работ и не менее чем за 5 дней (исключая выходные и праздничные дни) вызвать представителя на место проведения работ.

3.Проинструктировать работников, производящих земляные работы, о выполнении Правил охраны линий связи и требований представителя предприятия связи по обеспечению сохранности кабельной линии связи и безопасности людей, учитывая, что по кабелю передается высокое напряжение (до 2000 вольт).

4.Выполнять земляные работы в охранной зоне кабеля без применения механизмов и ударных инструментов и только в присутствии представителя службы связи Северного ЛПУМГ.

В соответствии с Постановлением ПравительстваРФ от 24.12.2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»

По всем вопросам обращаться по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Бугровское сельское поселение, в районе дер. Мендсары, тел.: диспетчер – 8 (812) 455-13-65, секретарь – 8 (812) 455-13-42.

Директор филиалаА.Б.Федотов


Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены