зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Разжигание костров и использование мангалов на территориях зеленых насаждений запрещено!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
10
август
2020

Разжигание костров и использование мангалов на территориях зеленых насаждений запрещено!

Уважаемые жители и гости Курортного района!
Напоминаем Вам, что на территориях зеленых насаждений согласно статье 3 Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 года № 8 запрещается разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы. 
В летний период в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга в городских лесах и местах зеленых насаждений вводится особый противопожарный режим.
В этот период запрещается посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах.
Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.
Запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность – штраф: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (В соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Статья в редакции, введенной в действие с 23 декабря 2018 года Законом Санкт-Петербурга от 11 декабря 2018 года N 705-154.)
Кроме того, федеральным законодательством предусмотрены административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
Статья 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит:
1. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей;
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей.
Бережное отношение к природе и соблюдение правил пользования территориями зеленых насаждений сохранит вашу жизнь и жизнь горожан.
СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Курортному району»
Администрация Курортного района
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены