зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » 301 военная прокуратура разъясняет: ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
17
июнь
2021

301 военная прокуратура разъясняет: ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Действующим законодательством Российской Федерации управление транспортным средством в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкогольных напитков и наркотических средств, запрещено.
Лицо, впервые управлявшее транспортным средством в состоянии опьянения, подлежит привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 000 руб.
Частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.
Лица, ранее подвергнувшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повторно осуществляющие управление транспортным средством в состоянии опьянения, подлежат привлечению к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ или лишения свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, в качестве дополнительного наказания применяется лишение права управления транспортными средствами на срок до 3-х лет.
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены