зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » 301 военная прокуратура разъясняет: сдача военнослужащими личного жилья в наем.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Опрос по определению «флагманского» проекта Курортного района Санкт-Петербурга».

Последние новости

Все новости
19
июнь
2021

301 военная прокуратура разъясняет: сдача военнослужащими личного жилья в наем.

Согласно статье 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие не вправе заниматься предпринимательской, а также другой оплачиваемой деятельностью.
Гражданским кодексом Российской Федерации закреплено понятие предпринимательской деятельности, под которой понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работа или оказания услуг.
Договоры жилищного найма являются возмездными сделками. Они предполагают систематическое получение собственником жилья платы от нанимателя за предоставленное жилье. Основания возникновения у военнослужащего права на жилое помещение, а также его участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения значения не имеет.
Таким образом, несмотря на то, что распоряжение собственником жилого помещения принадлежащим ему объектом жилищного фонда путем его передачи иному лицу путем найма предпринимательской деятельностью в силу закона не является, данная деятельность отнесена к другой оплачиваемой деятельности, что не допускается военнослужащим в силу Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены