зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » 301 военная прокуратура разъясняет: уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Опрос по определению «флагманского» проекта Курортного района Санкт-Петербурга».

Последние новости

Все новости
29
июнь
2021

301 военная прокуратура разъясняет: уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы

Частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
Уклонение от прохождения военной службы по призыву может выражаться в неявку в срок без уважительных причин по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.
Ответственность за данное преступление наступает независимо от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель избежать несения военной службы по призыву полностью.
Помимо прочего, как уклонение от призыва на военную службу расценивается получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения, подлога документов или иного обмана.
Совершение настоящего преступления наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены