зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Ответственность в случае неуплаты штрафа ГИБДД в установленный срок
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
27
июль
2021

Ответственность в случае неуплаты штрафа ГИБДД в установленный срок

При неуплате штрафа в предусмотренный законом срок постановление о наложении данного штрафа направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. При поступлении указанного постановления судебным приставом возбуждается исполнительное производство и принимаются меры для взыскания задолженности.
Если обязанность по уплате штрафов не исполнена должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. 
Данная информация о применении к должнику ограничения на выезд передается в пограничную службу.
Уведомительные документы направляются приставами самим должникам по известным адресам, в частности, по адресам, указанным в исполнительном документе (как правило, это адрес регистрации должника).
Если должник проживает не по адресу регистрации, есть риск, что он не получит копию постановления и, соответственно, не узнает об ограничении права на выезд, и это может выясниться только при прохождении пограничного контроля. Кроме того, в базе пограничной службы информация об ограничении права на выезд из государства может оказаться раньше, чем правонарушитель получит копию постановления.
Кроме этого, частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неуплату назначенного штрафа в установленный для этого срок. Санкция статьи предусматривает наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Первоначальный штраф подлежит обязательному исполнению независимо от последующего наказания за его неуплату.
Старший помощник прокурора района юрист 1 класса Н.С. Ушаков
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены