зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Об упрощении порядка заключения, изменения и досрочного прекращения договора ОСАГО
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
28
август
2021

Об упрощении порядка заключения, изменения и досрочного прекращения договора ОСАГО

Центральным Банком Российской Федерации внесены изменения в правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), а также скорректированы требования к использованию электронных документов и обмену цифровой информацией при таком страховании. 
Так, страховым компаниям дадут право разрешить физическим лицам указывать в электронном заявлении о заключении договора ОСАГО более раннюю дату начала его действия. В настоящее время можно обозначить дату, которая наступит не раньше, чем через 3 дня после направления заявления через сайт компании или финансовой платформы.
Помимо изложенного граждане и юридические лица смогут подавать через личные кабинеты на сайтах страховщиков заявления об изменении не только электронных, но и бумажных договоров, а также об их досрочном прекращении.
Кроме того, рассматриваемые нововведения сократят количество документов, которые потерпевший прилагает к заявлению о страховом возмещении или компенсации убытков. 
Например, для получения безналичного перевода не нужно будет представлять документы с банковскими реквизитами, так как теперь их указывают в заявлении.
Вместе с тем форма полиса будет изменена. В частности, в его левый верхний угол будет добавлена информация для физических лиц о досудебном разрешении спора со страховщиком с помощью финансового омбудсмена. 
Разъясняю, что бланки, которые изготовили по действующей форме, можно использовать до 1 июля 2022 года.
Указанные поправки вступят в силу с 29.08.2021.
Старший помощник прокурора района юрист 1 класса Н.С. Ушаков
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены