зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Правопорядок » Прокуратура информирует: «Прокуратура Курортного района направила в суд уголовные дела о похищении человека»

Последние новости

Все новости
29
февраль
2016

Прокуратура информирует: «Прокуратура Курортного района направила в суд уголовные дела о похищении человека»

 

Прокуратура информирует:

«Прокуратура Курортного района направила в суд уголовные дела о похищении человека»

 

 

 

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Меченкова Константина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Маламашина Андрея, уличенного в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного п.«в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

По версии следствия, 19.08.2015 Маламашин Андрей, страдающий хроническим психическим расстройством и ранее совершавший общественно опасные деяния против личности, действуя совместно с Меченковым Константином, введя в заблуждение потерпевшего, представившись сотрудниками органов ФСБ и полагая, что последний незаконным способом завладел недвижимостью, расположенной на территории Курортного района, напали на него в месте жительства последнего, при этом подавляя его волю к сопротивлению угрожали предметами, используемыми в качестве оружия –сигнальным и травматическим пистолетами, после чего надели на него наручники и посадили в салон автомобиля.

Продолжая осуществлять свои преступные намерения, похитители отвезли потерпевшего к бывшему собственнику спорной недвижимости, насильственно ограничили свободу потерпевшего, пристегнув его наручниками к батарее и угрожая лишением жизни, наносили удары в область расположения жизненно важных органов, заставляя совершить действия по отчуждению имущества.

Уголовные дела направлены в Зеленогорский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания виновным судом Меченкову Константину может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет, а в отношении Маламашина Андрея за совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, суд может применить принудительные меры медицинского характера.

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены