вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»

Последние новости

Все новости
29
ноября
2016

XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»

XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни
«Новая версия» 

Вновь, счастье дарить на этой сцене –

Мы будем любить, мечтать и верить, что солнечный луч

Путь укажет в мир песни нам...

Пусть звезды горят в далеком небе –

Все здесь для тебя открыты двери!

Жди удачу свою – это «Новая версия»!

В минувшие выходные в Зеленогорском парке культуры и отдыха прошел XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия». Формат фестиваля «Новая версия», по признанию Елены Драпеко, заслуженной артистки РСФСР, является уникальным. Только в фестивале «Новая версия» может принять участие абсолютно любой желающий, и XI фестиваль служит самым ярким подтверждением этому. В этом году впервые в рамках фестиваля состоялось выступление взрослых участников. Для этого была введена дополнительная номинация «Новая версия +».

Тема XIфестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия» – песни из кинофильмов отечественного и зарубежного кинематографа. На протяжении трех месяцев участники фестиваля посещали ежедневные репетиции, на которых они под чутким руководством опытных педагогов отрабатывали репертуар, трудились над режиссерской постановкой номера, оттачивали актерское мастерство, готовили сценические костюмы.

Каждый представленный номер отличался ярким, выразительным, чувственным исполнением. Участники фестиваля представили свою, новую версию исполнения песни из выбранного кинофильма. Оценивало выступление участников профессиональное многоуважаемое жюри в составе директора международного фестиваля «Шлягер», директора кинокомпании «ВИН Студио» Дмитрия Антонова, музыкального критика Ирины Богатыревой, радиоведущего и шоу-мена Михаила Кленова, тренера-преподавателя Центра реабилитации инвалидов трудного возраста Федора Мисникова. Председателем жюри XI фестиваля стал известный композитор и поэт, автор песен Филиппа Киркорова, Кристины Арбокайте, Ани Лорак, Татьяны Булановой и других звезд эстрады Олег Попков.

Профессиональное жюри фестиваля оценило выступление участников по нескольким критериям и выбрало победителей и номинантов.

В младшей возрастной подгруппе победу одержала Софья Лидовская, второе место завоевала Милана Снежко, третье место у Александры Шейнис. Василий Симоненко, самый юный участник фестиваля, был удостоен Специального приза жюри.

В средней возрастной подгруппе победу одержала Дарья Гетманченко, второе место поделили Александр Тимирев и Ксения Столяр, третье место было присуждено Екатерине Балакиревой и Анастасии Водогреевой. Лауреатами XI фестиваля в средней возрастной подгруппе стали Александра Кравцова и Анастасия Верещак.

Самой многочисленной и самой титулованной неизменно остается старшая возрастная подгруппа. Победу в ней завоевала Александра Лямаева, второй стала Светлана Барадулина, третье место жюри присудило Маргарите Буевой и Дементию Агееву. Анастасия Усович была удостоена Приза зрительских симпатий, Анфиса Козырева победила в номинации «За стремление к победе», Павел Колотвин одержал победу в номинации «За мастерство и вдохновение», Анна Хесари стала обладательницей приза «За артистизм и творческое обаяние», ребятам из детского дома №69 Максиму Свиридову, Анастасии Столяровой и Ксении Солдатовой присудили победу в номинации «За оригинальность номера».

В нововведенной номинации «Новая версия +» первое место завоевал Алексей Лупанов, второе — Роман Торопов, а третье — Светлана Кулакова. Все они воспитанники психоневрологического интерната №6.

Все лауреаты и победители фестиваля были награждены памятными дипломами и ценными призами. Особым подарком для всех собравшихся в зале стало выступление Михаила Клёнова, который в считанные секунды поставил на сцене Зеленогорского парка концертный номер с участием очаровательных конкурсанток фестиваля. Также не оставил без внимания зрительный зал и председатель жюри Олег Попков, исполнивший всеми любимую песню «Жестокая любовь», написанную им для Филиппа Киркорова.

Фестиваль «Новая версия» необычайно любим и дорог для всех, кто принимает участие в его создании и проведении. Поэтому он всегда проходит в теплой, дружественной и приятной атмосфере. От того и так сложно каждый раз осознавать, что праздник подошел к концу. Но мы, несомненно, встретимся в следующем году в Зеленогорском парке культуры и отдыха уже на XII фестивале молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия».

Зеленогорский парк культуры и отдыха выражает благодарность академии танца «Алые паруса» и её руководителю Алесе Анатольевне Суховерковой, а также участникам Клуба бального танца Зеленогорского парка культуры и отдыха Максиму Алтухову и Екатерине Власовой за помощь в постановке концертных номеров участников фестиваля.

Ждем новых встреч в Зеленогорском парке!

Новое время диктует нам законы свои,

Трудно поверить, что сбудутся когда-то мечты,

Но неизбежно изменится все вокруг,

Увидишь ты сам, с огромной сцены,

Только надежду ты не теряй, мой друг,

Ведь ты же ЗВЕЗДА!

 


Анна Уханова, Менеджер ЗПКиО по работе с населением

 

XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»
XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»
XI фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Новая версия»

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены