вписать адрес сайта
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
» » ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО

Последние новости

Все новости
22
сентября
2017

ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО

"ГеоБиоГрафика Милосердия" – вот такое несколько мудрёное название у выставки полиптихов Марка Павлова и Наташи Агарковой, начавшей свою работу в "Танцевальном Павильоне" Зеленогорского парка культуры и отдыха (ЗПКиО) с 13 сентября.  
Выставка будет работать целый месяц и её можно будет осмотреть до 13 октября 2017. «Танцевальный Павильон» ЗПКиО расположен по адресу:      г.Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, Приморское шоссе дом 536.  
Выставка посвящена истории Международного Красного Креста. Точнее - людям основавшим отделение Международного Красного Креста в той или иной стране, или активно работавшим в МКК, или плодотворно сотрудничавших с ним. Поэтому – «Гео», т.е. география, «Био» - т.е. биография, «Графика» - как носитель информации. Полиптихи - это такие довольно большие конструкции – картины, собранные из нескольких картин. Всего Марк Маркович Павлов и Наталья Ивановна Агаркова представили 24 полиптиха.  
Собственно, этот проект известен в Санкт-Петербурге с 2009г., когда его первые объекты были выставлены в одном из малых залов Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников на Большой Морской, 38. У Марка Павлова была ещё идея сделать синий крест - ветеринарный. И следует отдать должное Наташе Агарковой, она сделала несколько довольно занятных эскизов веткреста.  
Полиптих - крест с Иоанном Кронштадским, представленный на этой выставке, Марку Павлову и Наташе Агарковой помогала делать художник Наталья Клаус. И этот крест, очевидно, отличается от большинства.  
Полиптихи, посвящённые истории, географии и персоналиям Красного Креста авторы выставляли при дружеском содействии Арины Немковой и на Невском 22 – в «Русско-немецком центре встреч». Серьёзный успех имели выставки в Выборгском замке, и в интерьерах Витебского вокзала, и на профильной выставке, посвящённых здравоохранению в новых пространствах «Экспофорума».  
Следует отметить, что представленная в «Танцевальном павильоне» ЗПКиО экспозиция открылась в рамках мероприятий Историко-культурного фестиваля "Смоляной Путь" и её презентация намечена на 30 сентября, когда в «Танцевальном павильоне» будут проходить «Де-Геннинские чтения: Индустрия и Культура».  
Бонусом к «ГеоБиоГрафике» Марк Маркович Павлов и Наташа Агаркова разместили под сводами выставочного пространства  интересный арт-проект "В старинных платьях...". 
Суть этого бонусного арт-проекта: Наташа и Марк рисовали друзей и знакомых, заглядывающих в их мастерскую в Пушкине, в платьях из коллекции Ольги Морозовой. Получилось театрально. Соглашусь с художником Алексеем Кирьяновым – что экспозиция сложилась колоритная и занимательная. А Наташа и Марк Маркович - настоящие художники со всеми резкими контрастами самовыражения их творческих натур.  
 ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО  ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО 
 ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО  ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО  ГеоБиоГрафия Милосердия в ЗПКиО

 

Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2017,
Все права защищены