зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » Ответственность за самовольную постройку
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
27
июль
2021

Ответственность за самовольную постройку

Законодателем предусмотрено административное наказание за незаконную перепланировку не только жилых помещений в многоквартирных домах, но и нежилых помещений. Административная ответственность распространяется на граждан, юридических и должностных лиц.
Федеральным законом от 24.04.2020 N 133-ФЗ внесены изменения в статью 7.21.КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями.
Теперь за порчу жилых помещений или порчу их оборудования, либо использование жилых помещений не по назначению установлена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Старший помощник прокурора района юрист 1 класса Н.С. Ушаков
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены