зеленогорск.спбюрф
Телефон приемной:
8 (812) 433-80-63
Версия для
слабовидящих
Сайт Зеленогорска » Информация » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Дети-инвалиды теперь обслуживаются без очереди»
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние новости

Все новости
09
август
2021

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Дети-инвалиды теперь обслуживаются без очереди»

По новым правилам дети-инвалиды и сопровождающие их лица должны проходить без очереди в магазинах, кафе и ресторанах, поликлиниках и больницах, детских садах и школах. Пропускать их вне очереди теперь обязаны и в службах быта, связи, ЖКХ, юридических службах и других организациях, обслуживающих население (Указ Президента РФ от 26.072021 № 437).
При этом дети-инвалиды будут в первоочередном порядке проходить на прием к руководителям и иным должностным лицам организаций и предприятий.
Изменения внесены в абз. 7 п. 1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». До этого правом проходить без очереди пользовались только инвалиды I и II групп. Помимо этой льготы указ предусматривает для детей-инвалидов еще одну – первоочередное предоставление мест в детских садах, а также в медицинских учреждения и санаториях. На это же могут претендовать дети, один из родителей которых является инвалидом.
Кроме того, закон требует от городских властей обеспечить беспрепятственный доступ к транспорту, поликлиникам, школам, садам и другим социальным объектам, жилым домам и т. д. 
Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции Ж.В. Янкович
Официальный сайт "Муниципального образования город Зеленогорск" ©2013 – 2020,
Все права защищены